Elena Vierthaler erzielte sechs Tore bei der Heimniederlage der SG Ottersweier/Großweier II. Bildquelle: Jo Fichtner
SG Ottersweier/Großweier II geht am Ende die Luft aus
Landesliga Nord Frauen

Es wurde nichts mit dem erhofften Sieg im letzten Heimspiel für die Landesliga-Damen der SG Ottersweier/Großweier II gegen den Tabellennachbarn SG Baden-Baden/Sandweier.

Die abgezockteren Gäste ließen der Heim-SG, die abermals ersatzgeschwächt antreten musste, keine Siegchance. Mit 24:32 gab es sogar eine deftige Niederlage. Ein Spiel hat die SG Ottersweier/Großweier II noch bei den Panthers Gaggenau zu absolvieren, aktuell liegt man mit 17:25 Punkten auf dem achten Tabellenplatz. Fünf Niederlagen in Serie ließen die Mannschaft von SG-Trainer Ralf Paulus von einem guten Mittelfeldplatz Richtung Abstiegszone abrutschen, wobei schon feststeht, dass die SG freiwillig in die Bezirksklasse Rastatt runtergeht.
Schon die erste Hälfte bestimmten die Kurstädterinnen, wobei diese einen Blitzstart hinlegten. Lisa Imhoff, Julia Schumacher und Senja Drapp brachte die Schulmeister-Sieben mit 0:3 in Front. Die Heim-SG brauchte sehr lange, um in Fahrt zu kommen, erst in der 7. Minute gelang Elena Vierthaler das 1:3. Bis zur 16. Minute zogen die Gäste auf 3:7 davon. Jetzt kam aber die beste Zeit der Paulus-Sieben, in der 21. Minute schloss Pia Mettke einen Konter zum 6:7 ab. Beim 11:13 war die Heim-SG nach dem schwachen Start zur Halbzeit auf Tuchfühlung.
Nach dem Seitenwechsel hielt die Paulus-Sieben bis zum 15:17 (36.) mit, die Defensivleistung genügte nun aber nicht mehr. So erhöhten die Gäste per Tempogegenstoß auf 15:20 und vorentscheidend auf 17:23 (44.). Die Partie war entschieden. Der Heim-SG ging nun die Luft aus, und man verlor noch mit 24:32.

SG Ottersweier/Großweier II - SG Baden-Baden/Sandweier 24:32 (11:13)
Ottersweier/Großweier II: Burger, Schönith 1, Vierthaler 6/3, L. Strack, Fuchs 1, Hollek 1, Waßmer 4, M. Strack 2, Mettke 6, Pelliccia 3
Baden-Baden: Jörger, Drapp 2, Fauth 2, Schumacher 2/1, Maschke 6, Pflüger, Schenkel 2, Schneider 2, Imhoff 11, Richter-Imhoff, Hettstedt 1, Mungenast 3, Merkel 1

Elena Vierthaler erzielte sechs Tore bei der Heimniederlage der SG Ottersweier/Großweier II. Bildquelle Jo Fichtner